句子,赞美松和竹的句子

1、远看,那竹林绿得像一2113块无5261瑕的翡翠;近看,竹林又像4102一道绿色的屏障。
2、一株株翠竹高耸挺立1653,顶天立地,无论是严寒,还是酷暑,它四季常青,象征着山区国民正派、质朴的品德和积极向上、艰难斗争的精力。
3、一场春雨过后,竹林吮吸着滋润的甘露,孕育了好多胖娃娃,它们探出了黄花花的小脑袋,向大地展现着自己茂盛的性命力。
4、雾霭的天来到这里,烟波浩渺,露水浸透了你的心扉。神神秘秘的雾岚中,一座座飘渺的山峰,像一个个羞涩的竹海妹,演绎神奇梦幻的浪漫情调。
5、它们迎着春风,贪婪的吸吮着春天的甘露,在阳光中微笑,在春雨中生长,一节,一节,又一节。向上,向上。再向上。
6、他们冲破泥土,掀翻石块,战胜了重重的艰苦,一个一个从地里冒出来。春笋裹着浅褐色的外衣,头上还戴着一顶顶缀有黄色穗子的帽子,就像一个个嫩生生的娃娃,可爱极了。
7、山上长满了竹子,每逢春天,竹子发了芽,微风吹过,发出沙沙的响声,远远望去,好像起伏着的大海的波澜。
8、晴朗的天来到这里,金灿灿的阳光洒在竹浪上,泛起碧海金波,漫天彩虹快活地跳起舞蹈,笑逐颜开的游人情不自禁地唱起了情歌。
9、飘雨的天来到这里,淅淅沥沥的雨声,让人沐浴着大自然的恩赐,荡涤了奔走的尘埃;叮叮咚咚的泉水,流淌出一曲曲与心灵对唱的歌谣。

10、松树它之所以能四季常青,而不会枯萎,是因为它有坚强的性命力。当春天到来,万物复苏,松树却默默无闻,做着自己的工作。春去夏来,万物忍耐不了酷热,而渐渐逝世去。当秋风吹过大地,叶子飘落,花儿凋零,草儿枯萎,只有松树和枫树还是那样富有活力。当严寒的冬天来到时,枫树也渐渐枯萎了,只剩下松树还坚强的跟隆冬做奋斗,它刚强地蒙受着大雪,忍耐着凛冽的寒风。一年四季过去了,松树还是四季常青。当春回大地,万物更新时,松树还是那样默默无闻,献上自己的一份绿意,让大自然生气蓬勃,更胜从前。
11、寒冷的冬天来了。雪花一片片地落下,所有的树都把头缩在雪里冬眠了,而松树却仍然还挺着身子,刚强地雪中。看:“大雪压青松,青松挺且直,要知松高洁,待到雪化时。”
12、不管是在贫瘠的土地上也好,只要有一粒种子——这粒种子也不管是你有意种植的,还是随便丢落的,也不管是风吹来的,还是从飞鸟的嘴里跌落的,总之,只要有一粒种子,它就不择地势,不畏严寒酷热,随处茁壮地生长起来了。它既不须要谁来施肥,也不须要谁来灌溉。狂风吹不倒它,洪水淹不没它,严寒冻不逝世它,干旱旱不坏它。它只是一味地无忧无虑地生长。松树的性命力可谓强矣!
13、古往今来,有多少文人墨客,用美好的词句,感人的情怀,歌颂过巍然矗立、笑傲苍穹的青松!宋代诗人苏轼的一句“高处不胜寒”,折射出多少达官贵人心坎的孤单与失落。尤其是那些忤逆、贪婪、枉法者,更是终日生涯在私欲膨胀和噩梦连连的抵触中。外面风光,心坎惊慌,害人损己。而青松则不然,它是高处更胜寒。就因其不贪图荣华富贵,不计较功名利禄。所以活得踏实,活得自在,活得有价值,活得受人敬佩。
14、松树挺立的枝干呈深褐色,笔挺地向上长,像在和天比高。我伸手去抚摸,它那粗糙的树干,仿佛干裂的土地,又似老人的手。松树的枝干一层一层,平展着伸向四面八方,好像在竞赛似的,形成了一把绿油油的大伞。它的树叶与众不同,一簇簇,一丛丛的,又尖又长,仿佛一根绣花针。它们三个一群,五个一伙,像在说悄悄话,又好似在窃窃私语。我用手碰了一下松针,很疼,松针就这样默默无闻、忠心耿耿地维护着松树。
15、来到广阔的“松树道”,两旁载满了旺盛的松树。风姐姐来了,她扶摸着松树弟弟,松树弟弟发出了“沙沙沙”的声音,仿佛在说:“欢迎你们的来到,欢迎你们的来到!”松树弟弟还不时给我们一些“松果”呢!
16、松树是没有牡丹那样娇贵,没有白杨那杨挺立,没有春竹那样修长。但,它有一颗为别人着想的心,有一颗忘我奉献的心。当大自然受到暴雨的袭击时,松树手牵手,肩并肩,不让沃土流失,不让花草被雨淋,而自己,却昂首挺胸,刚强地忍耐着暴雨的袭击。当骄阳无情地炙烤着大地,松树伸出手臂,为身旁的花草带来荫凉和爽直,自己,却为大自然蒸发身上的水分,去换取大雨的滋润。
17、松树是常绿树的一种。绝大多数是高大乔木。高20——50米,最高可达75米。极少数的松树为灌木状,比如有偃松和地盘松等等。较幼时的树冠为金字塔形,树枝多呈轮状着生一圈一圈的。幼苗出土、子叶展开以后,首先着生的为初生叶,单生,螺旋状一排一排整齐的排列,线状披针形,叶缘具齿。初生叶行使叶的功效1——3年后,才呈现针叶,通常2、3、5枚成束,着生于短枝的顶端。松树的寿命很长,如果环境合适它可以活5000多年呢!而且据说,现在寿命最长的松树已有6000多岁了呢!
18、好大的雪松啊!我们要十三个同窗手拉手才干把它抱住。雪松的树叶有点像一根根绣花针,又像一个个小牙签,长得密密麻麻的,像是一片片绿色的海洋,一株株年青的雪松碧绿滴翠,亭亭向上,雪松树干上的纹路一层一层的很像鱼鳞。
19、那灰褐色的树干,就像旗杆,高高地立在花坛中间。它的树干有碗口那么粗,树枝一层层地向四面舒展,好像一座塔,所以同窗们叫它塔松。夏天,茂密的枝叶把阳光遮地严严实实,像一把绿色的大伞,同窗们在树荫下快乐地玩耍。有时,我们还会一起在树下写作业呢。冬天,一般树的叶子都枯落了,可是松树还是那么苍翠。它的叶子尖尖的,像妈妈做衣服的针,要是你用手去碰它,就会感到很疼。
20、春天到来,雪松又渡过了一个春秋,又大了一岁,又长高长粗了。春暖花开,雪松在绿色丛中,显得更加的翠绿。那是它又积累了一年的营养,使得自己更加残暴。春风吹过,舞动着宏大的身躯,蒙受着如此大的力气,却从不弯腰,只是时刻向我们微微点头。它是如此的刚强。
下载APP,抢鲜体验 应用APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。 扫描二维码下载