句子夕阳,描写草原上上夕阳的优美句子。

这时,2113正是夕阳西下的时分,草原上覆盖着5261金色的安静,远处山4102峦披上晚霞的彩衣,那天边牛乳般洁白的云1653朵,也变得火焰一般鲜红,草浪平息了,牧归的牛羊群从远方草原走来;只有那些夜间也不回返的骆驼群,还在柳林邻近的湖边上游荡着。 

草原悄悄地被染成了浅绿、深绿、鹅黄的色彩,蒲公英头状花序上,已长出洁白柔软的小毛,黄花般的嫩叶已经铺开,遮住了黑油油的土地,龙舌草薄软的紫绿色圆叶,站在浅浅的水面上……赤芍开了,鸡冠花开了,水仙花也开了,那遍滩漫野的马莲花,蓝色的,粉色的,随风旋晃着,辽阔的草原,成了绿的海洋,花的世界。

广阔无边的草原被红艳艳的朝阳填上了一层金。草叶上的露珠像是镶在翡翠上的宝石,泛着五颜六色的光华。红的、白的、黄的、蓝的、紫的,各式各样的野花,把碧绿的草原打扮得比花园还漂亮。

谁说草原平庸无奇,当你真去亲近它时,它对你便展开了全体的奥秘:不知是云雀还是百灵,它在高空上悠扬飞鸣,可是抬开端来看时,只见一片海蓝,连个鸟雀的影子也没有;野花遍地,残暴芳香,那样多的花呀,就像一片彩虹忽然落在地上。灰白色的老鸟缓缓地掠着水草翱翔,那小河晶亮得就像镜子一样。

到了垂暮的时候,全部草原完整转变了。全部彩色斑斓的地域被鲜艳的夕阳覆盖着,慢慢地暗沉下来,这样就可以看到;影子在他们身上掠过,他们变成深绿色的了;水蒸气蒙蒙升起,每一朵小花,每一棵小草,都散发起芬芳,全部草原沉浸在馥郁的气味里。在深蓝色的天空里,好像经过伟人的画笔一样,给涂上了几条蔷薇色掺杂金色的广阔的带子;偶或飘过几块轻轻透明的白云,像海波一样清爽而迷人的熏风吹得草尘微微摆动,抚摸着行人的面颊。

当太阳慢慢降落,当第一抹夕阳照亮了稻田,稻田顿时变得金灿灿的,当第一抹夕阳照亮了树杈,树杈变的金绿金绿的,当第一抹夕阳照亮了远方的树,树变的朦胧的金色,当第一抹夕阳照亮了远方的天际,天际外我看到了盼望。

每近傍晚,都有厚厚重重的云雾占据在天空,夕阳只能乘一点点空隙,迸射一条条绛色霞彩,宛如沉沉大海中的游鱼,偶然翻滚着金色的鳞光。

当天边那一轮夕阳,慢慢消褪失去耀目光芒的时候,它会变得通红通红犹似残阳如血,在空中留下“红彤彤的脸庞”,顿时天边彩霞飞扬。夕阳,映照出朵朵壮丽的霞光,深情地俯瞰大地,浩渺的天空中夕阳晚霞显得那么美妙,又是那样的亲热,豪情热闹地拥抱着人们。

夕阳西下,映红了天边的晚霞,云彩像着了火一样,是那么的残暴多彩,这也许就是传说中的火烧云吧!夕阳,红红的秋日夕阳,早已失去了曾经炽热的威力,浮现出一种可以直视的衰弱姿势,并感受到它不可挽回的沉向西山的势头。

夕阳已经悬在半空中了,就像圆盘一般。它照在人脸上,人的脸仿佛镀上了一层金子;它照在水面上,河水就浮光跃金,似乎一颗颗神奇的小星星闪闪发光;它照在草原上,草原就好像擦上了一层油,显得更加翠绿了。

云霞映着落日,天边酡红如醉,烘托着渐深的暮色,晚风带着秋日的凉意,随着暮色层林浸染,片片落叶随风飘舞,一种说不出的凄楚之美,在我心中油然升起。夕阳的影子投在草原上,撒下了一路淡淡的余辉。

那些支离破碎的云朵似乎是地图中几个被涂上鲜艳色彩的岛屿,又好像在蔚蓝的大海上金色或红色的浪花在翻滚跳跃,又好像少女金色卷发,飘逸高尚,让人啧啧称奇。

夕阳西下,落日的余辉射向那点琐碎的乌云上,如同灰姑娘穿上了美丽的水晶鞋,整片天空刹那明亮了起来,让人心旷神怡。一块块火烧云层次分明,色彩由西向东逐渐变淡。


下载APP,抢鲜体验 应用APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。 扫描二维码下载