诗句抖音敬,抖音敬自己酒是什么梗 敬自己酒的诗句

抖音上最近火起来2113的视频就是敬自己酒,辅以伤感的文字5261,配上一杯酒,4102意为致敬自己,向过去告1653别。

敬自己酒的诗句有很多,皆为现代网友所作,如:

第一杯,敬自己!从今之后,寂寞永恒!

第二杯,敬自己!美酒和咖啡都是水,一个让你醒,一个让你醉!

第三杯,敬自己!躲不过对酒当歌的夜,躲不过四下无人的街。

译文:第一杯酒要敬自己,从今之后一人打拼;第二杯酒是敬自己,美酒和咖啡都是让人陶醉之物;第三杯酒是在当今物欲横流的世界,有对酒当歌的时候,但是心中仍然是空空荡荡的。意为虽然有的人活的看起来热热烈闹,但是心中却十分苦涩。

再如:

第一杯,敬自己,人生年少,祝你出人头地,前途似锦!

第二杯,敬自己,愿岁月,无波涛,愿余生,无遗憾!

第三杯,敬自己,过去的不回头,未来不将就!

译文:第一杯敬自己的酒,青春年少的时候祝贺自己能够有一个美妙的前途;第二杯酒祝贺自己在未来的岁月中能够无波无澜,没有遗憾的渡过一生;第三杯酒祝贺自己对过去的事情忘记,不要耿耿于怀,对于没有到来的未来,尽力打拼,绝不将就。

扩大材料:

敬酒的习俗:

文敬:是传统酒德的一种体现,也即有礼有节地劝客人饮酒。酒席一开端,主人往往在讲上几句话后,便开端了第一次敬酒。这时,宾主都要起立,主人先将杯中的酒一饮而尽,并将空酒杯口朝下,阐明自己已经喝完,以示对客人的尊敬。客人一般也要喝完。在席间,主人往往还分辨到各桌去敬酒。

回敬:这是客人向主人敬酒。

互敬:这是客人与客人之间的“敬酒”,为了使对方多饮酒,敬酒者会找出种种必需喝酒理由,若被敬酒者无法找出反驳的理由,就得喝酒。在这种双方寻找论据的同时,人与人的情感交换得到升华。

代饮:即不失风采,又不使宾主失望的回避敬酒的方法。本人不会饮酒,或不能饮酒太多,但是主人或客人又非得敬上以表达敬意,这时,就可请人代酒。代饮酒的人一般与他有特别的关系。在婚礼上,男方和女方的伴郎和伴娘往往是代饮的首选人物,故酒量必需大。

参考材料起源:百度百科——敬酒


抖音2113敬自己酒的语句
示例一:
第一杯,敬自5261己,人生少年4102,历经磨难!
第二杯,敬自己,时间穿梭1653,事未成,已近而立之年!
第三杯,敬自己,豪言壮语,时已过,尽力斗争,圆自己的梦!
示例二:
第一杯,敬自己,人生苦短,大风大浪自己扛;
第二杯,敬自己,年少已逝,沧桑岁月已不复;
第三杯,敬自己,生涯再苦再累,也要微笑面对!
下载APP,抢鲜体验 应用APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。 扫描二维码下载