萧瑟句子,关于秋风萧瑟的伤感句子

1. 一年四季,2113往往在诗人的笔下,秋,是最5261悲凉不过的了。萧4102瑟的寒风,随风飘零的落1653叶,激发了忧伤的感情及澎湃心恬的狂潮。徐志摩笔下所流淌出的秋天私语,惆惆怅怅。昔日的情思,又从心底涌出,昨天的欢愉,今天的回想,昨天的哀伤,今天的惆怅;昨天的一眸一笑,今天的丝丝苦味……秋天是离别的季节,亦是回想的季节……

2. 走在回程路上,秋风习习,街道两旁的马路上,布满了一地秋落的黄叶,金灿灿的落叶在地面上耀出一种凄美的颜色。微风吹过,无数离枝黄叶纷纭扬扬飘落尘埃,空中弥漫着萧瑟的寒意。我被这凄境沾染了,心中掠过淡淡地伤感与苍凉。

3. “春花秋月”,虽说中秋佳节月亮最为美满,象征着团圆与幸福,洒下的依然是遍地的银辉,让人油生点点清愁;秋季也是金收时分,五彩斑斓的颜色仿佛让人置身在一幅宏大的油画世界里,微风中摇晃树叶抖落的碎光,写下了迷人诗意的浪漫。秋季拥有颜色斑斓的浪漫,也拥有金秋成熟之美,而落叶飘零的凄凉却也是人生情感低落的象征。

4. 秋天的气味已划过脸颊,开朗中夹裹着丝丝凉意,而今年的秋天却无落叶纷飞、清凉萧瑟之感,也许是自然的季节仍未到深秋时分,也许是自己的心景逐已超出落叶纷飞的萧景,安静地留恋着硕实金秋的美。

5. 无情的秋雨吹打在窗棂上,溅落了一身的雨滴,看窗外池塘边,碧天的荷花散落一地,落红不是无情物,化作春泥更护花,秋雨无情,雨打清荷,花落谁家。

6. 秋并不漫长,家乡的秋总是悄无声息的到来,却是促的流逝,每逢秋季身在故乡的我能感到得到只是一点冷僻、孤寂罢了,大地没有夏日那充斥火热的热烈时节,有的只是几棵光秃秃的树干,几片残花碎瓣而已,再加上那条早枯竭的溪流,变算得是一幅荒漠的秋景图吧。

7. 悠久的小路在安静的树叶中蔓延,秋风卷着微微泛起红的枫叶轻轻落在树林间,不一样的轨迹,但有一样的宿命,性命的琴弦由自己去弹奏,每一道音符的奏响都要用一生的时光,悠然脚步踏过铺满乡间的小道,蓦然回想,不见那曾经有过的脚印,风儿飒飒轻抚着,飘然的身影且且远…

8. 夜雨潇潇,金风细细,叶叶梧桐坠。躺在床上,凝听窗外的雨声,如歌般美好,如诗般惬意,好似行云流水,又宛似一位娇滴滴的姑娘在窃窃私语。这是秋雨吗?是,它是。但它不再是那令人忧愁的秋雨,而是充斥盼望的。就像性命一样,有伤心也有快活。这条路上也许景致凄清,但也许下个转折口,将会看到一个全新的风景:微雨朦朦,烟云覆盖,小径红稀,芳野绿遍,翠叶藏莺,朱帘隔燕……

9. 一片树叶落在我的脚前,以未尽枯黄的面容,匍匐的姿态,悲痛地完成了流落的旅途。

10. 秋,独自一人去郊外漫步,落叶扬扬洒洒,铺满了小路。“枯藤老树昏鸦”,连那鸟儿也充斥了忧愁,周围一片安静。忽然有一种莫名的伤感索绕心头、魂牵梦绕。蓦然回想间,感到脸上湿湿的,抬头仰望。噢!是雨!是秋雨!却又感到这秋雨焉知我心?不免又怅恨万分。

11. 窗外,淅沥沥的下着小雨,秋雨霏霏,秋意萧瑟。让我不由得发出人生若只如初见,何事秋风悲画扇的感叹,若你我今生无缘,何苦要相识相知。绵延的秋雨仿佛是我的心雨,散落的雨滴,滴答在你的脸颊。我仿佛看到一袭红衫,手扶瑶琴,轻拨着心曲,而我却轻摇折扇赋诗低吟。杨柳岸晓风残月,此去经年,应是良辰好景虚设,便纵有千种风情更与何人说。

12. 我散步在校园内,树叶晃晃悠悠落下来,冬青松柏显得更加苍翠,更加威武,更加庄严,就像解放军排着整齐的队伍,请我检阅。哦,秋天是绿色的!

13. 太阳说,秋天是红色的,树叶说,秋天是绿色的,棉花说,秋天是白色的,菊花说,秋天说黄色的,湖水说,秋天是闪光的,小朋友说,秋天是五颜六色的。

14. 秋天是收获的季节,我不禁想起家里那金黄色的大鸭梨,真想捧住咬一口,那甜甜的汁水就会流进你的心坎。啊,秋天是黄色的!

15. 秋天是颜色的,火红的枫叶,金黄的稻谷,翠绿的松柏,湛蓝天空,洁白的云朵,我爱这五彩的秋天。


1、悠久的小路在安静2113的树叶5261中蔓延,秋风卷着微微泛起红的枫叶轻轻落在树4102林间,不一样1653的轨迹,但有一样的宿命,性命的琴弦由自己去弹奏,每一道音符的奏响都要用一生的时光,悠然脚步踏过铺满乡间的小道,蓦然回想,不见那曾经有过的脚印,风儿飒飒轻抚着,飘然的身影且且远…

2、古人一曲新词道尽了秋思的韵律,枫叶无处渲染着离别的惆怅。

3、我爱好秋天,不是因为秋的收获,而是因为秋的悲凉。



下载APP,抢鲜体验 应用APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。 扫描二维码下载