江水句子,描写“江水”的句子有哪些?

描述“江水”的句子有:2113

江流天地外,山色5261有无中。(王维《汉4102江临眺》)1653

大江东去,浪淘尽,千古风流人物。(苏轼《赤壁怀古》)  

孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流。(李白《黄鹤楼送孟浩然之广陵》)  

天门中止楚江开,碧水东流到此回。(李白《望天门山》)  

日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。(白居易《忆江南》

孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流。

大江东去浪淘尽,千古风流人物。

我住长江头,君住长江尾,日日思君不见君,共饮长江水。但愿君心似我心,定不负相思意。

天门中止楚江开,碧水东流自此回。

大江来从万山中,山势尽与江流东。

山随平野尽,江入大荒流。

一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。

长波逐若泻,连山凿如劈。

江流天地外,山色有无中。

一道江水静静地流淌在几座山之间,江心凸起几个黄白色的岩石,像小动物卧在上面似的。几个山墩就像宏大的木桶蹲在那里似的,侧面直直而下,一棵棵树木的影子像是贴上去的,衬得江面分外的狭隘,像一个瘦得弱不禁风的少女。江边泛着几只小舟,每只小舟上一排红色的人,远远看去像一个个小红点。

凌晨,长江覆盖在轻纱一般的薄雾里,透过雾气,可看见水流在缓缓流动,太阳出来了,江山的雾气逐渐散去,江水好像睡醒了一般,水流慢慢急了起来,一个个漩涡也显出来,卷起一道道细浪,拍打着岸边,仿佛在唱歌似的奔涌向前。



下载APP,抢鲜体验 应用APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。 扫描二维码下载