烟花形容,形容烟花的好句有哪些?

1、烟花绽放,徐徐2113仰望,寂寥无眠,思5261卿断肠。4102

2、浮华褪尽,人比烟花寂寞。

3、长街长,烟1653花繁,你挑灯回看, 短亭短,红尘辗,我把萧再叹。

4、若今生碎如烟花,不为他嫁。来世,你可愿等飞雪染白头发,娶我回家。许我一世年华。

5、烟花不会让人理解,它化作的尘埃是怎样的温暖,他宁肯留下一地冰凉的幻象,一地破碎。如果你哀伤,你可认为他吊唁,却无法转变它的保持。

6、有一种花,名为烟花;有一种笑,名曰:烟花笑,这场烟花,残暴却只能霎时,燃烧挣扎,散落满城挂念。逝之已矣,生之当如斯。路过一世喧嚣,赋予流年一眼繁荣。一念执著,一念烟火,一念灭,俱往已。烟花如斯,寂寞如斯。烟花笑,笑倾城,美了年华,渡了浮生。

7、烟花醉,烟花坠,两岸青柳江边垂,烟花易冷逝流岁,无与怨谁,今朝方悔,往事已矣不可追。

8、人生是一场烟花盛会,每个人都是来观看的。烟花的残暴之极,烟花的灼灼其华很快归于平庸。

9、有谁知道,烟花的盛放,毕竟是用尽性命拥抱夜色,还是只是为了博取点燃烟花人的淡然一笑

10、独看烟花绽放,独守烟花渐凉。

1.描述时要注意以下几点:

⑴抓住事物的重要特点写;

⑵选好主题,突出主题,用细节来衬托主题;

⑶要充足施展想象力,从不同的方面描述事物的特点,唤起读者的想象和感情共识;

⑷要精心设计描述的角度温柔序。

2.描述小技能:

⑴应用动词。对描述对象作动态造型,是细节描述中十分常见的方式。 

⑵详略有致。细节从塑造人物形象,表示生涯的真实的实际须要动身,有时可以写得详细,有时可以写得简单。

⑶应用修辞。应用修辞手腕也是细节描述的一种方式。鲁迅的《药》有这样一段描述: “老栓也向那边看,却只见一群人的后背,颈项都伸得很长,仿佛许多鸭,被无形的手捏住了的,向上提着。”这一细节,是用比方的伎俩来描述一群麻痹的、不觉醒的人们,在冷淡地观看刽子手杀戮革命者的情景。比方活泼形象,真如浮雕一般现于读者眼前。自己的同胞惨遭杀害,人们却无动于衷,像看与自己毫不相关的街头热烈似的,令人伤心痛心。作者那种强烈的愤懑,哀其不幸、怒其不争的炽烈情怀,通过这一细节,淋漓尽致地表示出来。


下载APP,抢鲜体验 应用APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。 扫描二维码下载