好词好句,好词好句100个

心惊胆战、青2113红皂白、无精打采、阴5261沉沉、乱蓬蓬、翻滚、琢4102磨、为难、心慌意1653乱、繁忙、穿金戴银、花枝飘扬、难以形容、哀愁、搜查、筋疲力尽、遍体鳞伤、连滚带爬、霹雳、阻挡、轻而易举、笑眯眯、组织、决断、异议、侮辱、施展、气急败坏、强硬、洋溢、浓郁、此起彼伏、幽邃、惬意、美好、酣畅、飞扬、留恋、焦急、婉转、专注、严正、沐浴、温馨、机警、津津有味、抱怨、唠叨、耐烦、逐渐、愉快、飞舞、诱惑、警惕翼翼、置之度外、惊慌、暴跳如雷、狼狈不堪、流氓、恍然、雅观、慢悠悠、枝条、秀气、高雅、秀美、匀称、颤动、愚笨、涟漪、打消、受宠若惊、战战兢兢、装腔作势、嫌疑、恼羞成怒 声色俱厉 皮肤松弛 凶神恶煞 心惊胆战 提心吊胆 狠之入骨
苦苦求衰 惊骇万状 目瞪口呆 鸦雀无声 溜之大吉 鸡毛蒜皮
倒背如流 清明白楚 一清二楚 胡说八道 不由分辩 瓮声瓮气
无精打采 来来回回 干清洁净 仔细心细 火舌飞舞 筋疲力尽
迫不得已 支支语语 兴趣勃勃 咄咄逼人 自食其力 名正言顺
气急败坏 忧心仲仲 面色苍白 盛气凌人 无理取闹 乱七八糟
心满意足 疲乏不堪 恍然大悟 心宁不安 烟消云散 漫不经心
接连不断 大惊小怪 愤愤不平 愁眉苦脸 情不自禁 怒气冲冲
筋疲力尽 嬉皮笑容 鸦雀无声 聚精会神 直截了当 心满意足
恼羞成怒 愁闷 威严
出色语录
1 数千人形成一个强盛的变压器,形成一种永不枯竭的原动力。
2 “不必召开群众大会了,这里没有哪个人须要宣扬鼓舞,托卡列夫,你说话很正确,他们确切是无价之宝,钢铁就是这样炼成的!”朱赫来说。
3 忧伤,以及常人的各种热闹的或者温顺的普通情感,几乎人人都可以自由抒发,唯独保尔没有这个权力,它们被永不松懈的意志禁锢着。但是工作越接近尾声,这些情感越经常地冲击他,力图解脱意志的把持。要是他屈从于这些情感中的任何一种,听任它发作,就会产生悲惨的结局。
4 青春啊,无穷美妙的青春!这时,情欲还没有萌动,只有急促的心跳模糊显示它的存在;这时,手无意中触到女友的胸脯,便惶恐地发抖着,急速移开;这时,青春的友情束缚着最后一步的举动。在这样的时刻,还有什么比心爱姑娘的手更可亲的呢?这双手紧紧地搂住你的脖子,接着就是电击一般灼热的吻。
5 冬天过去了,春天推开了紧闭着的窗户。失血过多的保尔,经受住最后一次手术,意识到再也不能待在医院里了。十多个月,周围的病员在受煎熬,垂逝世者在呻吟、在决别,这种氛围,比自身的苦楚更让人受不了。
6 保尔的心又怦怦的狂跳起来了。他那朝思暮想的欲望实现了!铁环已被砸碎,他又拿起新的兵器,回到战役的队伍里,开端了新的战役过程。
7 钢是在烈火里燃烧、高度冷却中炼成的,因此它很牢固。我们这一代人也是在奋斗中和艰难考验中锤炼出来的,并且学会了在生涯中从不灰心丧气。
8 任何一个傻瓜在任何时候都能停止自己!这是最怯弱也是最容易的前途。
9 收起枪,别跟任何人说。哪怕,生涯无法忍耐也要保持下去,这样的生涯才有可能变得有价值。
10 领袖的去世没有引起党的队伍散漫。就像一棵大树一样,强有力的将根深深地扎入土壤中,即使削掉树梢,也绝不会因此而凋落。
11 他已经失去了最可贵的东西——战役的才能,活着还有什么用呢?在今天,在悲凉的明天,他用什么来证明自己生涯得有价值呢?又有什么来充实自己的生涯呢?光是吃、喝、呼吸吗?当一名力不从心的旁观者,看着战友们向前冲杀吗?
12 深秋时节,阴雨绵绵。寒冷的雨点浸透衣服,冰凉着肉体。筑路队每天从清早干到深夜。夜里,大家穿着雨水浸透的、污泥浆硬了的衣服躺在水泥地上睡觉,相互用体温来取暖。每天吃的是一磅半像无烟煤一样的黑面包,有时连这也供给不上。奥力克匪帮也不断袭击。共青团员们边战役,边劳动,到处响彻铁棒和铁锹碰击石头而发出的声音,到处看见在紧张劳动中弯着的脊梁。不久,寒冬来了。人们仍然在冰天雪地里奋力劳动,刨开冻硬的土地。只要我们这口吻不断,必定要建成这条铁路。朱赫来来到工地,看到这种气象,极为激动:“钢铁就是这样炼成的啊!”
13 被病魔严酷袭击的保尔,一面向怠工行动展开奋斗,一面带头劳动,掀起比赛。他每天天亮之前,拖着那双浮肿僵硬的脚,自动为同志们准备好开水和热菜,尽管保尔一连一天发着高烧,仍然用一把大木铲在铲雪。重伤寒终于把保尔击倒了。一具无名的美发青年的尸体给抬到月台上,这个青年就是保尔。
14 保尔没有逝世于伤寒,他又从逝世亡线上换气回来了,又坚强地战役在革命岗位上。
15 要抓紧时光赶快生涯,因为一场莫名其妙的疾病,或者一个意外的悲惨事件,都会使性命中止。
16 我们的国度正在复兴,正在强盛起来,生涯在这个世界上是大有可为的。
17 人应当安排习惯,而决不能让习惯安排人。
18 要是一个人不能改掉坏习惯,那他就毫无价值。
19 不管怎样我得到的东西要多得多,失去的东西是没法同它相比的。
20 不要在你的生涯里留下苦楚的回想。
21 我们的生涯里不仅有奋斗,而且有美妙的情感带来的欢喜。
22 要全力以赴的工作,像一匹驯顺的马拉侧重物爬坡一样。
23 要保持战役到最后一刻。
24 使我分开战役行列的,只有逝世。
25 一年又一年地回想着,像一个铁面忘我的法官检讨着自己的一生。
26 就是到了生涯已经无法忍耐的时候,也要擅长生涯下去,要竭尽全力,使性命变得有益于国民。挥霍人力,等于犯法。
27 任何人都无权浪费自己的健康。
28 当一个人身材健康、充斥青春活气的时候,刚强是比拟简略和容易做到的事,只有生涯像铁环一样把你紧紧箍住时,刚强才是光彩的事迹!
29 为使你的性命变得有益于国民,你尽了一切尽力了吗?
30 海浪在他脚下拍打着零乱的石堆,从遥远的土耳其刮来的干燥海风吹拂着他的脸。港湾的海岸呈不规矩的弓形,一条钢骨水泥筑成的防波堤挡住了海浪。蜿蜒起伏的山脉延长至海滨突然中止。城郊一幢幢白色小屋排列在山峰之中,伸展到很远的处所。
31 幸福,就在于发明新的生涯,就在于改革和重新教导那个已经成了国度主人的、社会主义时期的巨大的智慧的人而斗争。
32 生涯的重要悲剧,就是结束奋斗。
33 人的美并不在于外貌、衣服和发式,而在于他的本身,在于他的心。要是人没有心灵的美,我们常常会厌恶他美丽的外表。
34 利己的人最先消亡。他自己活着,并且为自己而生涯。如果他的这个“我”被破坏了,那他就无法生存了。
35 所谓友情,首先是恳切,是批驳同志的过错。
36 共同的事业,共同的奋斗,可以使人们发生忍耐一切的力气。
37 我在自己的一生里也曾阅历过被抛弃和背叛的苦楚。可是有一种东西却救了我:我的生涯永远是有目标、有意义的,这就是为社会主义而斗争。
38 只有像我这样发疯地爱生涯、爱奋斗、爱那新的更美妙的世界的建设的人,只有我们这些看透了认识了生涯的全体意义的人,才不会随意逝世去,哪怕只有一点机遇就不能废弃生涯。
39 要永远感到祖国的土地是牢固地在你脚下,要与集体一起生涯,要记住,是集体教导了你。哪一天你若和集体脱离,那便是末路的开端。
40 真正的朋友应当说真话,不管那话多么尖利。
41 人的宏大的力气就在这里——感到自己是在友爱的集体里面。对于我,做一个战士是最大的幸福……一切个人问题都不如社会主义事业那样永久。
42 人生最可贵的是性命,性命对于我们只有一次。一个人的性命应该这样渡过:当他回想往事的时候,他不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。在临逝世的时候,他能够说:“我的全部性命和全体精神,都已献给世界上最绚丽的事业——为人类的解放而奋斗。”
43 医治一切病痛最好的最可贵的药品,就是劳动。
44 生涯赋予我们的一种宏大的和无穷高尚的礼品,这就是青春:充斥着力气,充斥着等待、志愿,充斥着求知和奋斗的志向,充斥着盼望、信念的青春。
45 英勇发生在奋斗中,勇气是在每天对艰苦的坚强抵御中养成的。我们青年的箴言就是英勇、坚强、坚定,就是消除一切障碍。
46 人生最美妙的,就是在你结束生存时,也还能以你所发明的一切为人们服务。
47 在人生的任何场所都要站在第一线战士的行列里。
48 “小弟弟,我小时候跟你差不多,”朱赫来说。“浑身是劲,总想对抗,就是不知道力量往哪儿使。我家里很穷。一看见财主家那些吃得好穿得好的小少爷,我就恨得牙痒痒的。我常常狠劲揍他们。可是有什么用呢,过后还得挨爸爸一顿痛打。单枪匹马地干,转变不了这个世道。保夫鲁沙,你完整可以成为工人阶级的好战士,一切条件你都有,只是年事还小了点,阶级奋斗的道理,你还不大清楚。小弟弟,我看你挺有出息,所以想跟你说说应当走什么路。我最讨厌那些胆小怕事、低声下气的家伙。现在全世界都燃起了烈火。奴隶们起来造反了,要把旧世界沉到海里去。但是,干这种事,须要的是英勇刚强的阶级弟兄,而不是娇生惯养的公子哥儿;须要的是坚决奋斗的钢铁战士,而不是战役一打响就像蟑螂躲亮光那样钻墙缝的软骨头。”
49 我只信任一条:灵感是在劳动时候发生的。……劳动,这是一切钝感的最好的医生。
50 幸福是多方面的。我也是很幸福的。创作发生了无比惊人的快活,而且我感到出自己的手也在为我们大家共同建造的漂亮楼房——砌着砖块,这样,我个人的悲哀便被消除了。 类别:青春。
51 不停留在已得的成就上,而是勇敢地劳动着,尽力要把劳动的锦标久长握在自己手里。
52 幻想对我来说,具有一种非凡的魅力。我的幻想……总是充斥着生涯和泥土气味。我从来都不去幻想那些不可能实现的事情。
53 谁若以为自己是圣人,是埋没了的天才,谁若与集体脱离,谁的命运就会悲痛。集体什么时候都能进步你,并且使你两脚站得稳。
54 光亮给我们经验,读书给我们知识。
55 爱国心再和对敌人的冤仇用乘法乘起来,只有这样的爱国心才干导向成功。
56 对时光的大方,就等于慢性自杀。
57 友情,以互相尊敬为基本的高尚美妙的友情,深切的同情,对别人的成绩决不恶意嫉妒,对自己培育一种集体好处高于一切的意识。
58 不管一个人多么有才干,但是集体常常比他更聪慧和更有力。
59 钢是在烈火和急剧冷却里锤炼出来的,所以才干坚硬和什么也不怕。我们的一代也是这样的在奋斗中和恐怖的考验中锤炼出来的,学习了不在生涯面前屈从。
60 要永远感到祖国的土地是牢固地在你脚下,要与集体一起生涯,要记住,是集体教导了你。哪一天你若和集体脱离,那便是末路的开端。
65 当一个人身材健康,充斥青春活气的时候,刚强是比拟简略和容易做到的事,只有生涯像铁环那样把你紧紧箍住的时候,刚强才是光彩的事迹。
66 知道为什么而逝世,问题就不同了。清楚了这一点的人,也就有了力气。要是你觉得真谛是在你那一面,你甚至会从容捐躯的。好汉的行动就是这样发生的。
67 即使到了生涯实在难以忍耐的时候,也要找出活法活下去,性命总会有用途的。
68同志们,英勇向前进,
在奋斗中百炼成钢,
为开拓自由的途径,
挺起胸膛走向战场!
69 人最可贵的东西是性命.性命对人来说只有一次.因此,人的一生应该这样渡过:当一个人回想往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧;这样,在他临逝世的时候,能够说,我把全部性命和全体精神都献给了人生最可贵的事业——为人类的解放而斗争。我们必需抓紧时光生涯,因为即使是一场暴病或意外都可能终止性命。
下载APP,抢鲜体验 应用APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。 扫描二维码下载