句子眼睛,描写眼睛的句子

1、她看见自己的头2113发映在清清5261的河里,被晨风吹得轻轻地飘动,而4102且她看见自1653己的一双纯挚的眼睛像星星一样在水里神秘地闪光。
2、那双闪着纯挚的热忱的眼睛,就像一对能使金石为开的钻石,叫你不以不能不被她激动。
3、她中等身体,桃圆脸,眼睛水灵灵的像闪亮的墨玉,嘴似乎太大,但大得很可爱……
4、那是一双像秋日的天空一样明澈的眼睛,那双眸子虽然淡淡的,但很老实、直爽。
5、毛驴上坐的是个媳妇,方方正正的脸上,两只眼睛似秋月:那牵缰的却是个姑娘,苹果似的脸上,一双大眼睛似银星。
6、郭松猛一回头,眼睛像闪电似的明亮了一下。
7、……可是他的眼睛,那双眸子明亮、深沉,像是一池柔静、清澈的湖水。
8、这里的人,眼睛也特殊明亮。像这里夜间的星星,像映着明净天空的池水,像个满怀豪情的人望着你的时候那样。
9、……留给人印象最深入的,还是长长的睫毛覆盖下的那双大眼睛,像清澈见底的山泉似的……
10、她那如玫瑰一般的小脸,秋水一般的有神的眼睛,朱砂一般的嘴唇……
11、要说那两只眼睛呀!滴溜,滴溜,真像那大荷叶上的两颗水珠子……
12、绿香转过身来,一双脉脉含情的眼睛像荷叶上跳动的两颗露珠儿,望着她。
13、左右看看没有人留心她,就壮着胆子走到罗小山的眼前,像两颗红火炭一样的眼睛,直瞧着罗小山的脸。
14、他们的眼睛对直看着,在黑暗中,老刘的眼睛分明是两颗灼灼的火球。
15、……瘦削的瓜子脸,秀郎架眼镜,镜片后面有一对跳跃燃烧的火星。
16、……那一双双天真的眼睛,那圆粒儿圆粒,好像墨黑的吸水的石子儿,把一字一句吸了进去,眼见滋润了,饱和了,然后放出黑水晶般的光荣。
17、她必定只有二十一二岁,必定是又大又机动的黑眼睛,像对铃铛似的。
18、他拿眼睛直看着他的时候,他的眼睛黑得像发光的漆,那里面贮藏着的爱情深不可量。
19、多么可爱,多么迷人的眼睛呀!这一双沾着晶莹泪珠的眼睛,真像经过春雨洗刷的一对新叶,清爽、翠绿,闪着新生的光荣,萌发着勃勃的活力。
20、瓜子脸先下了车,在擦身过时她那两朵紫苑花分外明媚地看了我一下。
21、在离他不远的地上,有个细高身体的姑娘,扬着她那秀气的瓜子脸,大睁她那两只葡萄似的眼睛,呆呆地听着,像是入了迷。
22、大赤包的眼带着杀气对准了小崔的脸,像两个机关枪口似的。
23、看看老头子那一双像刀子一样盯着罗小山的眼睛,多凶呀!
24、他一听,那张难看的脸一下由青变紫,两手握紧地抱在胸前,瞪着狼样的眼睛,全身战栗,似乎要吃人。
25、为了割肉般地疼痛着黄的逝世亡,而流枯了眼泪的,深陷着扁桃眼珠子,就像一对荒漠的枯井般地微睁着。
26、李先生脸上少了那副眼镜,两只大白眼睛像剥了壳的煮鸡蛋。
27、我刚跨进门,当面忽然呈现两个穿白衫的来拦住了,瞪了逝世鱼似的眼睛,从中发出惊疑的光来,钉住了我的脸
描述眼睛的名句佳句2113
回眸一笑百媚5261生,六宫粉黛无颜4102色。
——白居易《长恨1653歌》
巧目倩兮,美目盼兮
——诗经
恋爱中的人发怒、和好、请求、决议,终于说出一切话语,全用他们的眼睛。
——蒙

那双眼睛,如秋水,如寒星,如宝珠,如白水银里养着两丸黑水银,左右一顾一看,
连那坐在远远墙角子里的人,都感到王小玉看见我了;那坐得近的,更不必说。
就这一眼,满园子里便鸦雀无声,比皇帝出来还要静悄得多呢,连一根针掉在地下都
听得见响!
刘鹗:《老残游记》
一寸秋波,千斛明珠觉未多。
——晏几道《采桑子》
红楼梦中对王熙凤的描述

一双单凤三角眼,两弯柳叶掉梢眉。
黑夜给了我黑的眼睛,我却用来寻找光亮
-----顾城
《一代人》
眼睛是灵魂的窗户,人的才智和意志可由看出来。
——博厄斯
眼睛是心坎索引。
——安斯蒂
眼睛说话的雄辩和真实,胜过于言语。
——塔克曼
眼睛能看见所有的东西,但看不到它自己。
——谚

两只眼睛比一只眼睛看得明白。
——马

没有比基本不用眼睛看的人更瞎了。
——斯威夫特
恋爱中的人发怒、和好、请求、决议,终于说出一切话语,全用他们的眼睛。
——蒙

眼睛是首先发布温顺的爱情故事的前驱。
——普罗帕柯斯
有的人的眼睛象桔子一样毫无表情,有的人的眼睛象一口可以使你掉进去的井。
——爱默生
下载APP,抢鲜体验 应用APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。 扫描二维码下载