葡萄牙语区别,葡萄牙语de和do的区别?

de,是前置词,又称介词2113。葡语里有“缩合”这一现象5261。例如:4102
em + ela = nela,em + ele = nele,por + o = pelo,por + a = pela,de + essa = dessa,de + ele = dele,de + ela = dela,还有你的1653提问 de + o = do,de + a = da,等等。
de的用法十分庞杂、普遍。不知道你是否看过商务印书馆发行的赭红色外皮的《葡汉词典》,里面对于“de”的说明共有44条。所以,什么时候用“de”,“de”怎么用,我不一一说明。“do”的用法和“de”一样,但有一点不同, do 是 de 和表有特指的 阳性的 名词的 冠词 o 的缩合,等于是 “de o 。
举例阐明:
Essa comida é de gato. 这个 食物 是 猫的。(正常语顺:这是猫的食物。)
Essa comida é do gato. = Essa comida é de o gato. 这个 食物 是 这个/那个 雄性猫的。(正常语顺:这是这只/那只猫的食物。)
两句话不同(下面的两句视为一句),在于冠词 “o”。没有冠词,比如你在超市看到一个很好看的包装袋,你问你朋友“这是什么”,他答复“是猫粮,猫的食物”,这个猫的食物没有特指是哪只猫的,用上面的句子。有了冠词“o”,你在你朋友家看到一个很好看的包装袋,你问你朋友“这是什么”,他答复“是我们家猫的食物”,这个食物是有特指的那只猫的,有下面的句子。
拉丁语系的2113词汇都是有阴性和阳性之分5261的
de是4102原型 do是de变形 其实是de+o o是阳性词汇的冠词
同样的还有da 用于阴1653性词汇
例如 Eu sou de Beijing. Eu sou da China. Eu sou do Brasil.
一些城市是没有词性的,所以用原型,china是阴性词,所以用da,巴西是阳性词,所以用do。
盼望答复让你满意
下载APP,抢鲜体验 应用APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。 扫描二维码下载