回族汉族,我是回族,我爸妈是汉族,说节日快乐

,中秋快2113乐,回族语,
回族的“回”字是沿5261用伊斯兰教在中国的旧称“回回教4102”中1653的回,回字“大口里有小口”,取该字意在告诫人们要言行一致,而且这与伊斯兰教的信仰——“口舌承认,心里诚信(穆罕默德奉安拉之命的宣教)”是相符合。回族人,追其血统,是汉族人、波斯人和阿拉伯人的后裔, 其中汉族人血统占重要位置,在我国东南如福建、广东、云南等地的回族人重要是汉族人和阿拉伯人的后裔,在我国西北如甘肃、宁夏、陕西、青海的回族人重要是汉族人和波斯人的后裔。由于信仰的原因回族人几乎与汉族生涯习惯完整破裂。
回族的母语不必定是阿拉伯语。大多数回族信奉伊斯兰,但是回族是中国特有的民族。其血统是汉族血缘占重要位置,从这个角度讲回族的母语可以以为是中文,但是由于信仰关系阿拉伯语和波斯语在回族中占很主要的位置,有许多阿语波斯语的“音译”词汇风行在回族,称之为“经堂语”,经堂语只是一些词汇而且以名词为主,维吾尔人完整可以听懂,所以说经堂语算不上一门语言。在回族人周五聚礼和重大运动中的“宣讲”中涉及大批的“经堂语”,虽然讲的是汉语,但是倘若有个非穆斯林汉族人在场那就不知所云了。除却“经堂语”之外还有一种叫做“小儿锦”,虽然回族人生涯中用的是汉语,在早些时候回族小孩子接收的都是阿拉伯语教导(一般仅限于读),对于那些不认识汉字但可以读阿拉伯语(不懂阿语的意思)的人“小儿锦”就配上用处,所谓小儿锦就是用阿文字母拼的汉语句子,这些回族人把学汉语当做学外语,从这个角度讲也不能简略地下定论说回族人的母语就是汉语。值得一提的是回族民间教导的阿拉伯语并不是纯粹的阿拉伯语,尤其在我国西北地域民间教授的阿语中混有相当多的波斯语成分。
下载APP,抢鲜体验 应用APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。 扫描二维码下载